Блог la-belle-epoque

Регистрация

la-belle-epoque

Прекрасная эпоха модерна

<<< Рамки для фотографий и зеркал в стиле модерн
Графины, кувшины и кофейники в стиле модерн (ча...>>>

Крик души: как обманывают в интернет-магазинах

Я постоянно пользуюсь услугами интернет-магазинов, опыт накопился, соответственно, различный.

Хуже всех обслуживание в службе доставки "Седьмого континента". Постоянно (с каждым заказом!) какие-то несуразности. Особенно страдает комплектация.

Самый распространенный способ надувательства клиентов - включение в заказ более дорогих позиций без предварительного согласования.

Сегодня приехал заказ на 70% состоящий из того, что я НЕ заказывала. Почти все замены товаров внутри одной и той же товарной группы были произведены без учёта моего мнения и согласия. В итоге мы заплатили за то, что НЕ хотели покупать (заказ большой, упакован в коробки, сразу не видно, что там есть).

В частности, приехал кефир совершенно другой фирмы и жирности, который я обычно не пью; мерзкие эклеры с иной начинкой, чем мне хотелось; сыр, который я не люблю (в чеке, кстати, указан тот, который люблю, этот - прибывший - подешевле, тоже обман!).

Больше никогда не буду пользоваться их доставкой (тем более, они отменили нашу скидку 5%, которая действовала последние года четыре). Потенциально, конечно, можно позвонить в их службу, поругаться, добиться возврата денег (с тем, чтобы увезли ненужное), но как-то устала, не до того. И они нагло пользуются тем, что когда заказ уже прибыл, то неохота связываться...

Есть ещё один магазин, который поступил со мной нечестно - "Лабиринт". В конце декабря заказывала у них несколько книг, по чеку весь заказ был оплачен, а потом обнаружилось, что одной книги не хватает. Уже 20 января, они затаились, и вопрос этот висит в воздухе. Конечно, мы сами виноваты, что сразу (при курьере) не проверили комплектацию, но опять же, заказ из нескольких позиций, всё плотно запаковано... и вообще - рассчитываешь на внимательность и честность сотрудников интернет-магазина.


О рекомендуемых мною интернет-магазинах написала здесь.

Оригинал поста

Теги: модерн